ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МБУ ЦСОН
Кировского района

МЕНЮ

 В целях поддержания деловой репутации и гарантирования выполнения норм федерального законодательства в полном объеме МБУ "ЦСОН Кировского района г. Ростова-на-Дону " считает важнейшими своими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных, а также обеспечение безопасности процессов их обработки. 

 Информационная безопасность

 Нормативные документы по защиты персональных данных

 Федеральные законы РФ

 Федеральный закон РФ от 27.07.2006г. № 152-ФЗ "О персональных данных".

  • Федеральный закон РФ от 27.07.2006г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
  • Федеральный закон РФ от 06.04.2011г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи".

Постановления Правительства РФ

  • Постановление Правительства РФ от 15.09.2008г. № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации".
  • Постановление Правительства РФ от 06.07.2008г. " 512 "Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных".
  • Постановление Правительства РФ от 01.11.2012г. № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных при их обработке в информационных системах персональных данных".

 Нормативно-методические документы ФСТЭК России

 Приказ ФСТЭК России № 17 от 11.02.2013г. "Об утверждении Требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах".

  • Приказ ФСТЭК России № 21 от 18.02.2013г. "Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных".
  • Методика определения актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных (утв. ФСТЭК РФ 14.02.2008).
  • Базовая модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных (ФСТЭК РФ 15.02.2008г.).

 Нормативно-методические документы ФСБ России

  • Типовые требования по организации функционирования шифровальных (криптографических) средств, предназначенных для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну в случае их использования для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных от 21.02.2008г. № 149/6/6-622.
  • Методические рекомендации по обеспечению безопасности персональных данных с помощью криптосредств безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации от 21.02.2008 г. № 149/54-144.
  • Приказ ФСБ России от 09.02.2005г. № 66 "Об утверждении Положения о разработке, производстве, реализации и эксплуатации шифровальных (криптографических) средств защиты информации (Положение ПКЗ-2005).
  • Приказ ФАПСИ от 13.06.2001г. № 152 "Об утверждении Инструкции об организации и обеспечении безопасности хранения, обработки и передачи по каналам связи с использованием средств криптографической защиты информации с ограниченным доступом, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.
  • Приказ ФСБ России от 10.07.2014 № 378 "Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности.

Приказ № 9 "О положении о защите персональных данных" от 01.04.2019 года

Уведомление об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных

Согласие на обработку персональных данных

Кто на сайте

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Контактная информация

Место нахождения: г. Ростов-на-Дону,
ул.Станиславского,124

Контактный телефон: 8 (863) 240-19-15

E-mail: musznkir@yandex.ru

© 2019 МБУ ЦСОН Кировского района
Сайт создан МЕДИА-СЕРВИС
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.